Porto do Açu pode ser uma rota para escoar a produção agrícola de Goiás

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Empresários de Goiás têm planos de utilizar o Complexo Portuário do Açu, localizado em São João da Barra, para escoar a produção de milho, soja e concentrado de cobre. Com o objetivo de fortalecer a parceria com o estado de Goiás e oferecer novas rotas para escoar a produção, a direção do Porto do Açu recebeu na última terça-feira (06) uma comitiva de empresários e o presidente executivo da Associação Pró-Desenvolvimento Industrial do Estado de Goiás (Adial), Edwal Portilho.

Atualmente, o Porto do Açu movimenta matérias-primas produzidas em Goiás, como milho, soja e concentrado de cobre. No mesmo dia, representantes de municípios do interior do Estado do Rio estiveram presentes para conhecer de perto as operações do empreendimento, em uma visita intermediada pelo Consórcio Público Intermunicipal de Desenvolvimento do Norte e Noroeste Fluminense (Cidennf).

Durante a visita, os representantes do Complexo Portuário do Açu apresentaram toda a infraestrutura do porto e destacaram sua importância como solução logística para as exportações, com foco nos setores de grãos, minérios e pecuária, entre outros.

Sendo o segundo empreendimento em movimentação de carga do país e a principal fonte de desenvolvimento econômico privado do Norte Fluminense, o Porto do Açu destaca-se como um importante instrumento para novas oportunidades de negócios na região.

Vinicius Patel, diretor de Administração Portuária do Porto do Açu, destacou o papel importante do Cidennf em engajar diferentes atores para o desenvolvimento regional, visando a continuidade das parcerias para promover novas oportunidades de negócios e crescimento.

Fátima Pacheco, presidente do Cidennf e prefeita de Quissamã, afirmou que a visita representa um marco para fortalecer os laços entre os municípios consorciados e reconhece a importância estratégica do Porto do Açu. Ela pontuou que estão confiantes de que essa experiência contribuirá para o desenvolvimento regional.

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